tskgml (tskgml) wrote,
tskgml
tskgml

Show must go on

Оригинал взят у zalgoman в Дед, смотри, Толокно и Алехина сидят.
"Я сяду на два года и в стране развяжется гражданская война"
Надежда "Толокно" Толоконникова

Кто не смотрел сегодня кассацию по Пусси Райот и не читал в это время твиттер, тот много упустил. Какие-то 3 с половиной часа заседания принесут вам больше эмоций, чем фильм "Семь самураев", который длится столько же. Как и в фильме Куросавы, сегодня семеро смелых защищали добро и свободу от кровожадных бандитов (на самом деле нет). Речь идет о 3 подзащитных, 1 адвокате и 3 шоуменах в костюмах адвокатов, чьи имена и фамилии в интернете не знает только совсем уж безразличный, коих осталось немного. Люди невероятного масштаба.



Люди, которые наперекор судье продолжают талдычить про "ПУТИНВИНОВАТ" и "мы не замолчим". Люди, которые мечутся между доводами типа "мы христиане, а поэтому не питаем ненависти к религии" и "правила поведения в храме не являются общепризнанными, поэтому общественный порядок мы нарушить не могли". Люди, для которых заседание суда - это всего лишь еще одна сцена, а не способ выйти из тюрьмы.

Про Хрунову писать неинтересно - пришла, выполнила работу, Самуцевич едет домой. А что касается удалой тройки, то, вообще говоря, создается впечатление, что они являются такими же членами Пусси Райот, как и три "вокалистки". Они сидят и так же огрызаются на судью, припоминают к месту и - куда чаще - не к месту Путина. Вот тут, например,  Марк "у меня 20 см" Фейгин просит суд "не руководствоваться заявлениями президента" при вынесении решения и  вынести в отношении него частное определение. И разумеется, они блещут фантастической юридической безграмотностью. О последнем, кстати, особенно хорошо на заседании поведал адвокат Таратухин: "достаточно сказать, что в первых пяти строчках кассационной жалобы, в шапке документа, было допущено 3 ошибки". Даю вам, дорогие читатели, ссылку на начало выступления этого неординарного человека и очень рекомендую десяток минут ему уделить.

В самом начале процесса вся либеральная рать рассматривала два варианта (те же, кстати, что и сейчас рассматривает с делом Кировлеса):
1. Путин зассыт и выпустит девушек на свободу
2. Путин зассыт и посадит их как можно надольше и подальше
Но Путин хитрый злодей, и пошел по третьему пути:



Праздник абсурда? Праздник абсурда! Впрочем, я по-прежнему не понимаю только одного - почему один из главных организаторов панк-молебна Петр Верзилов не сидит рядом со своей женой, а в эфире Дождя рассказывает (ссылка), что "врагами народа являются те несколько миллионов человек, которые поверили власти"?

Всего вам доброго, враги народа, фолловьте меня в твиттере @AndreyZalgo


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments