?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы к Навальному по проекту Роспил. Часть 3 (видимо заключительная)
tskgml
Итак, подробный разбор полетов проекта Роспил спасителя России антикоррупционера г-на Навального я уже проводил тут и тут. Ни одной попытки оспорить какую-либо из цифр в моем отчете не последовало ни от адептов, ни от ненавистников нашего героя, ни от нейтрально настроенных граждан. Тех же кто пытался разводить беспочвенные конспиорологические сопли про агентов Госдепа и лично Гандолизы Райс (ошибок нет?) - безжалостно банились, а их коменты удалялись дабы не превращать тему из конструктива в трэш и помойку. Таковых антигероев нашлось три человека. 

Так как от Суркова и Володина только что поступил очередной транш, который надо отрабатывать то вот...Отчет. О проделанной работе за 6 января 2012 года.

Некоторые лица в комментариях высказывали идею проследить дальнейшую судьбу конкурсов отменных по "вине" Роспила. От чего я открестился - ибо влом. Но, потом в ворохе уведомлений на перепост моей темы наткнулся на пост пользователя Политрэш, который не поленился дорасследовать мою работу совместно с пользователем EVS. За что им обоим респект и уважуха :) Парни совместными усилиями "отжали" у Навального и Ко еще... 
171 326 865,34 руб., понизив и без того невысокие результаты (861 594 000) Роспила, доведя их до 690 267 134,66 руб....печалька.

Я думаю они не обидятся на меня если я систематизирую наши общие труды и сделаю небольшой апдейт своей работы, куда включу их заслуги немного их подрезав (нам чужого не надо) правда (парни недоглядели некоторые вещи и совсем уж обидели Алексея откусив лишнего). Естественно сейчас как и раньше нет речи ни о каких личных вымыслах и отсебятины. Только факты. 

Вновь добавленные конкурсы, по которым после аннулирования согласно решений ФАС снова состоялись конкурсы, и которые после обновления документации и дробления их на более мелкие в обновленной сводной таблице отмечены в графе "№ п/п" как "Повторно объявлен". Если кому нужна таблица на Deposit Files, то ее можно взять тут.

Итог успехов Роспила на 06.01.2012 выглядит как 690 267 134,66 руб. и что совершенно очевидно - успехи будут уменьшаться и дальше. Ибо после того, как пройдет проектирование (а по всем строительным конкурсам оно уже либо прошло, либо объявлено), по "строительным" конкурсам объявят и само строительство. Но забегать не будем - подождем и поапдейтим. Готов спорить что в течение пары-тройки месяцев этот результат уменьшится еще на 395 000 000 (это как раз "остатки" от уже объявленных "раздробленных" ранее конкурсов по строительству, по которым согласно предписаний ФАС по жалобам Навального была произведена отмена). И, как уже заметили Политрэш и EVSостанется только два конкурса.

Первый на 290 000 000, по которому уже заказчик получил отказ Арбитражного суда в отмене решения ФАС по жалобе Навального. Правда пока отказ он получил по причине "полоротости" своих же юристов подавших иск не в тот суд, поэтому история не окончена...

Второй на 1 200 000...по баннерам РБК

не густо как то...да и перспективы туманны...такими темпами (а это очень даже реально) останется только 1 200 000 от успехов Роспила, на которые потрачено 3 074 000 российских рублей, а ведь в эту сумму еще не вошел новогодний корпоратив Роспила! ))) . 

В общем, кроме как словом "3.14здец хомячки" я даже это и охарактеризовать то не могу...


Ну и наконец еще один интересный момент. Я конечно не претендую на 100% знание Налогового Кодекса, но, всвязи с тем, что Алексей Навальный утверждает, что платит, каким-то мне совершенно неведомым способом, за всех своих сотрудников в "белую" страховые взносы (НДФЛ платит выгодоприобретатель, если не передал эту обязанность налоговому агенту, поэтому допускаю что з/п юристы получают вместе с НДФЛ), не может мне как-то подсказать:

1. как он платит за них страховые взносы?
2. как он сдает декларации по страховым взносам по каждому сотруднику?
3. как он, как "физлицо Алексей Навальный" встал на регистрационный учет во внебюджетных фондах Россиийской Федерации, если не имеет ни ОГРН, ни ОГРНИП?
4. На какие счета он зачисляет все эти платежи если не имеет ни ОГРН ни ОГРНИП?

Алексей дай, пожалуйста, для саморазвития, заценить договор по которому у тебя, как физлица, работают физлица и самое главное схему (что ее скрывать, если она белая и не приносит денег от проекта? жа и людям думаю интересно будет) по которой в белую платятся страховые платежи при таком юридическом оформлении сотрудников, мне очень интересно, но совершенно не понятно как ты это делаешь...а это между прочим уже около 1 000 000 накапало... 

ПС. за сим откланяюсь. С рождеством Христовым вас братья Христиане :) Не болейте завтра. Неделя была тяжелой. Аминь. Бухаааааеееееем...

UPD1: для тех кто спрашивает, откуда взялось "неукраденные" и "отмененные" привожу ссылку на слова Навального, где достаточно подробно описана хронология слов и действий. Там все видно, откуда и почему и зачем. Наглядно.




С уважением,
Ваш.


  • 1
Леша оказался обманщиком и манипулятором. Кто бы мог подумать! :)

Великолепно!!!

Ну че, молодцы вы все. Посмотрим, какая будет реакция.

PS от лица братьев- НЕславян поздравляю с рождеством и т.п.

ну православных я хотел сказать)))

>Алексей дай, пожалуйста, для саморазвития, заценить договор по которому у тебя, как физлица, работают физлица и самое главное схему

Чего уж мелочиться. Дал бы сразу схему своей антикоррупционной деятельности, чтобы каждый мог создать свой маленький роспильчик. Ну или... убедиться что деятельность не то чтобы совсем антикоррупционная.
Или схему тех самых честных выборов, за которые митинговал. Вот была бы веселуха.

"Это очень тупо, тролить меня такими вопросами! Я миллиард раз уже сказал, что в стране, где не легетимно правит партия партия жуликов и воров во главе с не легитимным вождем партии жуликов и воров честные выборы- все же очень просто- мы проводим честные выборы и выгоняем всех жуликов и воров во главе с главным жуликом и вором. И выбираем легитимного президента. Даже если им будет сам Путин. Но, хочу заметить, что в этом случае это будет не легитимный президент"
Вот как-то так он вам ответит ))))

Респект автору и ПолиТрэшу ))
смогли-таки аргументированно обосновать то, что накипело, наверное, у многих думающих людей)
P.S. статья неплохая для остужения пыла троллей. хотя, если учесть, что их пугает многабукф... но за информацию спасибо!

а им что божья роса. все нипочем. забейте))

Кстати, по баннерам РБК ситуация вообще комичная, отменили их по недоразумению Заказчика:
==
2. В части 2.1 Приложения № 2 к документации об Аукционе в электронной форме Заказчиком установлено требование о размещении информации на бизнес портале без указания конкретного времени, что согласно доводу Заявителя, указанному в жалобе, является нарушением, так как цена на размещение указанной информации в будние или выходные дни существенно различается.

Вместе с тем, согласно пункту 7 части 4 статьи 41.6 Закона о размещении заказов документация об открытом аукционе в электронной форме должна содержать, в том числе сведения об условиях и сроках (периодах) выполнения работ, оказания услуг.
==
То есть они не указали сроки.
Основная претензия, что выбран портал RBC была отклонена, представители Заказчика сказали, что там находится их ЦА.
Кроме того вот остальные аукционы Минобороны РФ:
1. Открытый аукцион в электронной форме № 0173100004511003959
Лот No 1 Размещение информации на бизнес - портале, главная странице rbc.ru в виде рекламного модуля.
Сведения заказа
Печатная форма извещения
Организация, размещающая заказ:Министерство обороны Российской Федерации
21.11.2011 2 600 000,00

2. Открытый аукцион в электронной форме № 0173100004511004059
Лот 1 Размещение информации на бизнес портале, главная страница rbc.ru в виде рекламного модуля.
Сведения заказа
Печатная форма извещения
Организация, размещающая заказ:Министерство обороны Российской Федерации
23.11.2011 500 000,00 29.12.2011
3. Открытый аукцион в электронной форме № 0173100004511003960
Лот No 2 Размещение информации на бизнес - портале, главная страница rbc.ru в виде перетяжки над шапкой сайта.
Сведения заказа
Печатная форма извещения
Организация, размещающая заказ:Министерство обороны Российской Федерации
21.11.2011 2 900 000,00 29.12.2011
4. Открытый аукцион в электронной форме № 0173100004511003071
Оказание услуг по проведению мероприятий направленных на увеличение объема реализации высвобождаемого военного имущества, для нужд Министерства обороны Российской Федерации. (Лот No 3 Размещение информации на бизнес – портале rbc.ru в виде рекламного баннера о проведении аукционов с ссылкой на раздел сайта Министерства обороны Российской Федерации.)
Сведения заказа
Печатная форма извещения
Организация, размещающая заказ:Министерство обороны Российской Федерации
06.10.2011 2 990 000,00 19.10.2011

Так что баннеры на rbc.ru можно смело вычеркивать.

p.s. В аукционе №0173100004511003959 согласно протоколу №0173100004511003959-3 от 05.12.2011, победило ОАО "Безоткатные поставки". ;-)

так их и не было в расчетах. таблицу смотрели?

Полагаю Алексею незачем тратить время на сотни глупейших обвинений построеных на передергивании и подтасовке, коверканье и переверирании фактов. Их были сотни, сотни и будут дальше.
Подобные авторы появлялись и будут появлятся со всё новыми разоблачениями деятельности Навального или ещё кого-либо кто посмеет вытаскивать на свет божий грязное бельё властьимущих.
Их задача отвлекать время на себя пиаря свои бездарные вопросы, письма и обращения напрямую, требуя ответа по всем пунктам и вопрошая после а почему КПД Навального и РосПила столь низок как им кажется...
На подобное Алексею незачем тратить время - этому тоже обучают за бугром и не только на деньги пресловутого Госдепа.

Алексею удачи, а автору пасквиля бухать и дальше...


Edited at 2012-01-06 08:39 pm (UTC)

Re: незачем

Бла бла бла. факты передергиваний. ждем. либо ступайте дорогой куда шли.

после прочтения этого текста у некоторых хомяков наверно лица треснули. Как же так "непогрешимый" едва ли не ходящий по воде навальный может быть обычным хитрожопым бюрократом ищущим как бы наебать государство

хотя бы никинеймы научились генерить по разному

сабж однако, но тенденция улыбнула

С одной стороны, очевидно, что обсуждаемых 40 млрд. рублей указаны для красоты и никакой иной информации не несут. С другой стороны, так же очевидно, что группе поддержки в Интернете нужны красивые результаты, и ей их дали. То, что это не совсем честно - согласен. Тем не менее, основные нарушения, позволяющие отфильтровать нежелательных для ЖиВ участников - сроки, требования к участнику, отсутствие или некорректное ТЗ, цена. И если по жалобам Роспила данные условия были пересмотрены, 40 млрд. с большой натяжкой всё-таки можно поставить в зачёт Роспилу. ИМХО, естественно.

Тем не менее, 45 удовлетворенных жалоб за 12 месяцев на 4 юристов = меньше 1 жалобы в месяц. Это, мягко говоря, жидковато, и схема, предлагаемая Вам в предыдущем посте, однозначно может это исправить.

ИМХО, с какой натяжкой мжно занести в актив РосПила 40 млрд - дело десятое.

Есть ощущение, что конечной целью деятельности проекта является вовсе не борьба с ЖиВ, а только накрутка ради рейтинга.

Т.е. борьба с ЖиВ ради рейтинга -это одно, а ИМИТАЦИЯ этой борьбы ради рейтинга -это совсем другое.

а в чем проблема то? заключайте договор подряда между физическими лицами.

По налогообложению не знаю - ни юрист и не бухгалтер.

там всё очень хитрО…
насколько я помню, физик А за физика Б, который выполнял для А некии работы в рамках гражданского договора, должен платить страховые взносы в том случае, если А с работ Б сам поимеет какую-то прибыль. в противном случае страховые взносы платит сам Б.
иными словами, если вы со мной заключили договор подряда на ремонт вашей квартиры, то за меня страховые взносы обязан заплатить я сам. а если я заключил с кем-то ещё договор подряда на ремонт вашей квартиры, то вот за этого "кого-то ещё" уже должен буду платить тоже я.

в данном же случае, поскольку навальный прибыли с деятельности своих подрядчиков не получает (не получает же?), то и платить за них ничего не может.

Еще раз задам вопросы здесь. В московском арбитражном Навальному отказали, потому что он, не будучи участником тендера, обратился "не по адресу". Но суд указал на то, что он может попытать счастья в суде общей юрисдикции. Вы, случайно, не обнаружили признаки каких-то попыток это сделать?
О том, что формальное нарушение - тоже нарушение. Было бы логично в задачах РосПила написать "Программа минимум: доквалификация чиновников по ФЗ-94. Программа максимум: перевод отечественной коррупции на западные стандарты".

не было этого. никуда он не обращался

(Deleted comment)

Re: Кто знает, куда пошли деньги Госдепа, 20 миллионов $?

слушайте, ну мы уже вроде говорили - мы говорим о фактах по роспилу а не всемирной териии заговора. к чему все эти загадки римского двора?

(Deleted comment)
таки, а почему Вас, Милейший, этот вопрос интересует?

Позволил себе поменять порядок вопросов:
3. как он, как "физлицо Алексей Навальный" встал на регистрационный учет во внебюджетных фондах Россиийской Федерации, если не имеет ни ОГРН, ни ОГРНИП?
Физлица, не являющиеся предпринимателями без образования ЮЛ и не осуществляющие предпринимательскую деятельность, но осуществляющие выплаты по трудовым и гражданско-правовым договорам, не встают на регистрационный учет во внебюджетные фонды.
2. как он сдает декларации по страховым взносам по каждому сотруднику?
Они сдают анкеты.
1. как он платит за них страховые взносы?
На лицевой счет внебюджетного фонда в федказначействе
4. На какие счета он зачисляет все эти платежи если не имеет ни ОГРН ни ОГРНИП?
Не понял чем отличается от предыдущего вопроса.

>>договор по которому у тебя, как физлица, работают физлица
Могут как по трудовому, так и по гражданско-правовому. Вероятнее всего гражданско-правовой договор - у него преимущества в плане налоговой выгоды перед трудовым, хотя вовсе от налоговых платежей не избавляет.

Несмотря на то, что искренне симпатизирую Навальному, считаю, что вопросы задаете правильные.

  • 1